Tuesday, December 18, 2012

Shabu-shabu




karna saya ga makan seafood jadi bikin yang bisa di makan sama saya aja yaahh
:D

hmm..tanpa daging sukiyaki juga. So...shabu2 tanpa seafood judulnya..hihihi
Bahan
kuah
700 ml kaldu ayam(home made)
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 sdm minyak untuk menumis

Isi
5 baso ikan
100gr ikan tuna 
5 baso ayam homemade

bumbu
1 sdt minyak wijen
2-3 sdm kikkoman
1sdt lada
garam+gula pasir secukupnya
50ml dashi


Sayur
2 daun bawang potong 1 cm
2 batang sledri potong 1cm
1 sawi kecil kurang lebih 500gr
2 wortel iris agak besar
200gr caun kailan
2 siung ukuran kecil, iris bulat
jamur kancing
selada air

pelengkap
sambal uleg/saos sambal





Cara:
Kuah
didihkan air kaldu,
sementara kaldu di didihkan, tumis bawang putih dan jahe, masukkan dalam kaldu setelah kaldu mendidih

tambahkan bumbu(minyak wijen, kikkoman, lada, garam, gula pasir, dashi)
masukkan baso ikan, ikan tuna, dan baso ayam
masukkan wortel setelah setengah matang, masukkan sawi, jamur kancing, slada air, kailan, daun bawang, bombay
saat mau diangkat masukkan sledri
matikan api dan tuang dalam mangkok saji


No comments:

Post a Comment