Tuesday, March 05, 2013

Cake singkong






dapat resep dari bu Rini Anggreini di grup..langsung deh bikin...
:)


resep asli
Bahan:
1/2 kg singkong, parut halus,
4 btr telur
1/2 cup kelapa parut. 1/4 kelapa sedang/kecil
100 gr margarin, lelehkan (saya pakai butter)
3/4 cup gula pasir (155gr)
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan, blender dengan daun suji dan air, saring
4 lbr daun suji
1/4 cup air
2-3 genggam almond atau kenari panggang, remukkan kasar (saya ga pakai)
cara
- Blender halus daun pandan, daun suji dan air
- Saring daun yang sudah diblender dan campurkan airnya ke dalam parutan singkong, lalu aduk rata.
- Peras parutan singkong hingga tiris (lebih baik pakai serbet)
- Campurkan kelapa dan garam ke dalam singkong dan aduk rata
- Siapkan dandang/kukusan di atas kompor dengan api besar
- Oles dasar loyang dengan sedikit margarin, lalu lapisi dg kertas roti
- Kocok dengan kecepatan tinggi telur dan gula hingga mengembang
- Masukkan campuran singkong ke dalam telur perlahan, aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Masukkan butter cair sedikit-sedikit sambil diaduk balik hingga rata.
- Tuang ke loyang, ratakan.
- Kukus kue 30 menit
-angkat dan potong sesuai selera
-oleskan buttercream tipis di permukaan cake,parut kecil keju dan tempelkan pada cake setelah di olesi butter







No comments:

Post a Comment