Monday, August 27, 2012

gulai kambing



Dapat kiriman daging kambing dan bingung mau di olah jadi apa.. Kepikiran deh jadi gulai kambing.
Jadi mulai di eksekusi daging nya...


Bahan 
  • 500 gr daging kambing campur dengan rusuk
  • 2-3 sachet bumbu gulai tinggal giling
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 lembar salam
  • 3 batang sereh ambil pangkal nya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 keping gula merah
  • 1 liter santan kental
  • minyak sayur untuk menumis



Cara
  • Rebus daging 2-3 kali dan buang air rebusan
  • Gunakkan air rebusan yang ke 4 untuk di olah
  • Sambil menunggu air rebusan matang dan menggolak uleg halus bumbu gulai, bawang merah, bawang putih
  • Tumis bumbu yang sudah di uleg halus sampai wangi, masukkan salam, sereh, daun jeruk
  • Beri sedikit air dan tumis kembali, masukkan ke dalam air rebusan daging
  • Beri garam dan penyedap rasa  serta irisan gula merah
  • Kecilkan api dan masukkan santal kental sambil di aduk terus, jangan sampai pecah sampai santan keluar minyak.
  • Matikan api dan siap di sajikan

No comments:

Post a Comment