Sunday, November 25, 2012

baso ayam


Ujan ga ujan, enak banget kalo makan baso sore2
^_^
ini resep yang gampang banget


bahan baso
1 paha atas besar, cincang atau giling halus (125 gr)
100gr tepung sagu
1 putih telur
1 bawang putih
1 bawang merah
lada
garam
gula



bahan kuah
kuah kaldu/air putih
bawang putih yang sudah di goreng
irisan seledri
irisan bawang daun
 wortel yang di cincang kecil
kaldu ayam instant



cara :
haluskan bawang putih dan bawang merah
campur semua bahan baso
buat bulatan dan rebus

atau bisa juga
5 tahu putih kotak kecil, bagi 2
keluarkan isi tahu sampai membentuk perahu
isi  tahu dengan bahan baso
kukus 10 menit dan goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan
tahu tidak usah di balik
asalkan bagian tahu sudah berwarna kecoklatan


cara membuat kuah
didihkan air
tambahkan ayam kaldu, irisan bawang putih dan lada, seledri, dan daun bawang
matikan api

susun semua baso dan baso tahu dalam mangkuk dan siap di sajikan



No comments:

Post a Comment