Sunday, December 02, 2012

Ayam goreng tepung




Bahan
bumbu basah
1 paha ayam di bagi lima
1/2 sdt bawang putih yang di haluskan
sejumput garam
sedikit penyedap rasa
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
1/2 sdt lada halus

bahan tepung
10 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1/4 sdm lada halus
perasa ayam
1/2 sdm soda kue
garam secukup nya

pencelup cair
1 telur kocok lepas
100ml air es
semua bahan kering di campur dan ambil 2 sdm makan untuk pelapis basah


cara
aduk semua bahan basah, lumuri ayam dan diamkan dalam kulkas (saya diamkan 2 jam)
ayam yang sudah di bumbui, di celupkan ke pelapis basah, lalu gulingkan di tepung sambil di remas2
ulangi sekali lagi
ketuk2 untuk merontokan tepung yang ada di ayam supaya tidak terlalu banyak yang menempel
goreng dengan api sedang sampai terendam dalam minyak yang banyak

No comments:

Post a Comment