Bahan
2 bungkus ikan tuna (500gr)
garam
lada
1sdm kecap asin
1sdt minyak wijen
bahan tepung
20 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1/2 sdm lada halus
1/2 sdm soda kue
garam secukup nya
pencelup cair
1 telur kocok lepas
100ml air es
semua bahan kering di campur dan ambil 2 sdm makan untuk pelapis basah
cara :
potong ikan memanjang,jangan terlalu kecil
campur garam,lada, kecap asin, minyak wijen menjadi satu lalu lumuri ikan dan diamkan dalam kulkas 1jam(saya bumbui malam,paginya diolah)
aduk bahan tepung menjadi 1
ambil ikan yang sudah didiamkan dalam kulkas dan celup ikan dalam pencelup cair kemudian gulingkan di tepung, sambil di remas2
ambil satu persatu, kemudian goreng dalam minyak sedang sampai kuning ke coklatan dalam minyak yang banyak
angkat dan tiriskan
No comments:
Post a Comment