Friday, December 14, 2012

Tahu Tumis Kemangi



1 tahu putih besar potong kotak kotak kecil (kira2 1x1cm)
1 genggam daun kemangi
4 buah cabe kriting
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt lada butir
1 buah tomat kecil

goreng tahu putih sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan
uleg cabe, 2macam bawang, lada butir sampai agak halus
, sisihkan
cuci daun kemang sampai bersih dan pisahkan dari batang (hanya ambil daun nya saja)
potong tomat kecil2

tumis cabe yang telah di uleg halus dengan api sedang sampai wangi
tambahkan tomat dan tambahkan sedikit saja air, sampai tomat lembek dan menyatu dengan cabe
masukkan tahu putih yang sudah di goreng dan masukkan daun kemangi
tumis sampai daun kemangi agak layu, lalu angkat
siap di hidangkan
^_^



No comments:

Post a Comment