Lagi kangen sama cemilan wajik..
berhubung punya ketan putih..langsung aja bikin..
berhubung punya ketan putih..langsung aja bikin..
Bahan :
1/2 liter beras ketan
200 gram gula jawa, sisir
650 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
½ sendok teh garam
3lembar daun jeruk buang tulang tengah daun
kayumanis bubuk (atau bisa pakaibatang kayu manis yang di rebus. rebus batang kayu
manis, ukuran nya mengurangi larutan santan. contoh nya kalau santan 650 ml dengan
bubuk kayu manis, jika menggunakan 150 ml rebusan kayu manis, santan nya 500ml)
cara
cuci beras ketan,rendam dalam air selama 2 jam tiriskan
cara
cuci beras ketan,rendam dalam air selama 2 jam tiriskan
kukus ketan selama 20menit atau setengah matang,angkat
rebus santan, gula merah, garam dan daun jeruk dan kayu manis bubuk. angkat daun jeruk
saat mendidih
tambahkan ketan ke dalam santen. masak sampai santan habis sambil di aduk
kukus kembali selama 20menit
tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di lapisi plastik.tekan dan ratakan.setelah dingin
potong dan sajikan
*bisa juga tidak usah di kukus lagi, langsung di cetak
No comments:
Post a Comment