Kreasi puding yang beraneka ragam membuat selera makan lebih asyik.
Kali ini saya coba kreasikan puding dari cincau yang biasanya di buat campuran es campur atau di campur sirup. Pas iseng, ide pun datang..he he he..
saya bagi resep nya..
1 bungkus santan instan
2 bungkus Susu kental manis
900 cc air
gula pasir (sesuai selera)
1 kotak cincau hitam
Cara
- Serut cincau dengan serutan wortel yang agak besar, tiriskan, agar air nya keluar karna air cincau tidak terpakai
- Masak air, agar-agar, gula pasir sambil di aduk dengan api kecil.
- Masukkan susu kental manis dan santan instan sambil di aduk agar tidak pecah, dengan api kecil juga
- kalau sudah bergelembung kecil matikan api, biarkan hingga uap panas nya agak hilang, baru di tuang ke cetakan pudding.
- Isi cetakan 2/3 bagian agar tidak terlalu penuh dan meluap setelah diisi cincau.
- Tuang cincau nya jika sudah benar-benar uap panas hilang
- Masukkan kulkas, sajikan saat dingin
Kreasi puding yang beraneka ragam membuat selera makan lebih asyik.
Kali ini saya coba kreasikan puding dari cincau yang biasanya di buat campuran es campur atau di campur sirup. Pas iseng, ide pun datang..he he he..
saya bagi resep nya..
1 bungkus santan instan
2 bungkus Susu kental manis
900 cc air
gula pasir (sesuai selera)
1 kotak cincau hitam
Cara
- Serut cincau dengan serutan wortel yang agak besar, tiriskan, agar air nya keluar karna air cincau tidak terpakai
- Masak air, agar-agar, gula pasir sambil di aduk dengan api kecil.
- Masukkan susu kental manis dan santan instan sambil di aduk agar tidak pecah, dengan api kecil juga
- kalau sudah bergelembung kecil matikan api, biarkan hingga uap panas nya agak hilang, baru di tuang ke cetakan pudding.
- Isi cetakan 2/3 bagian agar tidak terlalu penuh dan meluap setelah diisi cincau.
- Tuang cincau nya jika sudah benar-benar uap panas hilang
- Masukkan kulkas, sajikan saat dingin
2 bungkus Susu kental manis
- Serut cincau dengan serutan wortel yang agak besar, tiriskan, agar air nya keluar karna air cincau tidak terpakai
- Masak air, agar-agar, gula pasir sambil di aduk dengan api kecil.
- Masukkan susu kental manis dan santan instan sambil di aduk agar tidak pecah, dengan api kecil juga
- kalau sudah bergelembung kecil matikan api, biarkan hingga uap panas nya agak hilang, baru di tuang ke cetakan pudding.
- Isi cetakan 2/3 bagian agar tidak terlalu penuh dan meluap setelah diisi cincau.
- Tuang cincau nya jika sudah benar-benar uap panas hilang
- Masukkan kulkas, sajikan saat dingin
No comments:
Post a Comment